首页 > 经信动态 > 彭建文到市经信和交通运输部门调研
彭建文到市经信和交通运输部门调研
发布时间:2017-04-26  点击数:  【字体: 】【打印此页】【关闭窗口

    ○本报讯 记者 郝晓楠 刘远朋  25日,市长彭建文率队先后前往市经信局、市交通运输局调研,了解我市今年第一季度工业经济、交通经济运行情况,并对接下来的工作进行部署。

    在市经信局,彭建文充分肯定我市第一季度工业经济发展成绩,并指出了当前存在的问题,要求经信部门要坚持以问题为导向,采取更加有力的措施,努力保持良好发展势头,全力推动工业经济发展再提速、再提质。要搞清摸透经济数据,以扎实的经济数据为经济发展提供重要参考;要坚定不移推动工业转型升级,把技术改造作为促进传统产业转型升级重要举措,把平台建设作为产业共建重要支撑,把招商引资作为产业共建重要抓手;要抓住重点、扭住“牛鼻子”,针对中型企业开展点对点调研和服务,提升中型企业对经济发展的支撑作用;要继续完善营商环境和投资环境,整合产业发展政策,集中资源、集中力量培育更多的优质企业。他还要求,市经信部门要充分发挥好服务企业、组织经济的职能作用,做好产业规划引导和考核指标调整,加大对全市工业统筹调控力度。

    在市交通运输局,彭建文指出,交通是经济发展的命脉和先导,是关乎区位优势的战略性问题,事关城市未来的核心竞争力。要进一步增强交通建设的自觉性和主动性,牢固树立交通先行再先行、公交优先再优先的理念,切实把交通建设作为改善民生福祉、提升城市竞争力、优化区位优势的当务之急。彭建文强调,要全力加快交通项目建设进度,加快推进粤赣高速公路市区段拓宽工程,力促东环高速公路尽早动工,力争河惠汕高速公路紫金段尽快列入省规划并早日动工建设,大力推进205国道市区段东移,全力配合好在建高速公路项目,实施好“农村公路5年计划4年完成”工程等;要强化交通建设的资金保障,加大统筹力度,积极争取省里的支持,做大交通建设融资平台;要提高交通建设执行力,抓好项目前期工作。

信息来源:河源日报

第1页

本新闻评论

发 表 评 论
访客名:
主  题:
内  容:
    


主办:河源市经济和信息化局 技术支持:河源市信息中心
邮政编码:517000 地址:河源市永和东路85号
粤ICP备05066863号 | 网站标识码4416000001
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
您是本站第 位浏览者