首页 > 经信动态 > 深圳对口帮扶河源产业园项目贷款贴息评审加快推进
深圳对口帮扶河源产业园项目贷款贴息评审加快推进
发布时间:2017-05-22  点击数:  【字体: 】【打印此页】【关闭窗口

    ○本报讯 记者 黄世军 通讯员 刘国龙 记者近日从市经济和信息化局获悉,2016年度深圳对口帮扶河源产业园项目贷款贴息申报工作加快推进,进展顺利,企业积极参与。目前,全市共受理申报贷款贴息企业79家,申报贴息资金2亿元。

    16日,深圳对口帮扶河源指挥部、市经信、财政、监察、审计五部门在市公共资源交易中心摇号抽取了参加评审的第三方机构和专家,并召开项目贷款贴息申报工作部署会议,组织获选的会计师事务所和专家认真学习深圳市对口帮扶河源产业园项目贷款贴息相关政策,部署推进下一阶段评审工作。

    据介绍,根据工作安排,我市将于5月下旬组织评审专家和第三方机构根据规定,对申报项目进行材料初审,6月上旬组织开展项目现场核查,6月中旬公示拟贴息项目,预计7月底下拨贴息资金。

    为进一步推进深圳对口帮扶产业园建设提速提效,去年,深圳设立对口帮扶河源产业园项目贷款贴息资金,总额为2.2亿元。贴息资金对在2014年1月1日至2017年12月31日期间,符合申报条件的项目当年发生的贷款利息,在次年给予贴息补助,单一项目最高可获500万元补助。2014年和2015年,我市有65家企业共获贷款贴息资金6638万元。今年,我市将安排4000万元用于2016年度深圳对口帮扶河源产业园项目贷款贴息。

    上述相关部门负责人介绍,我市将通过加快项目贴息评审,更好更快地发挥帮扶资金效益,推动园区企业加大投资,进一步提高生产能力和水平,实现园区、企业更好更快发展。

第1页

本新闻评论

发 表 评 论
访客名:
主  题:
内  容:
    


主办:河源市经济和信息化局 技术支持:河源市信息中心
邮政编码:517000 地址:河源市永和东路85号
粤ICP备05066863号 | 网站标识码4416000001
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
您是本站第 位浏览者