首页 > 经信动态 > 七届市委第二轮巡察工作启动
七届市委第二轮巡察工作启动
发布时间:2017-08-10  点击数:  【字体: 】【打印此页】【关闭窗口

    ○本报讯 记者 董伟伟 在9日召开的七届市委第二轮巡察工作动员会上,我市印发了《中共河源七届市委第二轮巡察工作方案》(下称《方案》),正式启动第二轮巡察工作。

    根据安排,七届市委第二轮巡察工作将对市经济和信息化局、市国土资源局(广东河源恐龙化石省级自然保护区管理处)、市环境保护局、市住房和城乡规划建设局、市国资委、市质量技术监督局、市妇联、河源广播电视台、河源技师学院等9单位进行为期3个月的巡察。

    《方案》明确,市委巡察组将对巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行察访,围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,着力发现以下问题:落实全面从严治党主体责任和监督责任方面存在的问题;违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违、结党营私、团团伙伙、拉帮结派,以及落实意识形态工作责任制不到位等问题;违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;违反组织纪律,违规用人、任人唯亲、跑官要官、买官卖官、拉票贿选,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,落实中央八项规定精神不力,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题;上级党委巡视反馈意见整改和移交问题线索办理中存在的问题以及市委要求了解的其他问题。

    《方案》还明确,要突出政治巡察,把与群众利益密切相关的行政审批权、行政执法权、干部人事权和资金资源分配权等方面的重点问题以及与重点问题相关的重点人、重点事作为巡察的重中之重。

 

信息来源:河源日报

第1页

本新闻评论

发 表 评 论
访客名:
主  题:
内  容:
    


主办:河源市经济和信息化局 技术支持:河源市信息中心
邮政编码:517000 地址:河源市永和东路85号
粤ICP备05066863号 | 网站标识码4416000001
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
您是本站第 位浏览者