首页 > 经信动态 > 市领导到挂钩服务工业企业调研时指出
市领导到挂钩服务工业企业调研时指出
发布时间:2017-08-17  点击数:  【字体: 】【打印此页】【关闭窗口

    ○本报讯 记者 高芳芳 实习生 张若楠 通讯员 陈伟勇 16日,市人大常委会主任张文率队到挂钩服务工业企业调研时指出,政府部门要做好保姆式服务,营造良好的营商环境,助力企业做大做强。

    张文一行先后到广东华域重工有限公司、河源中光电通讯技术有限公司两家挂钩服务企业,现场察看企业发展情况,了解企业发展过程中遇到的困难和问题,为企业发展排忧解难。

    在广东华域重工有限公司,在了解到企业还存在进厂道路不畅等问题时,张文指出,企业在发展中存在的问题能够倒逼政府改革,源城区要尽快帮助企业解决进厂道路的问题;企业要注重员工培训,学习国外先进技术,在生产过程中要注重安全生产。

    在中光电公司,张文说,中光电是一家科技含量较高的优质企业。高新区管委会要提供贴身式、保姆式服务,优化综合营商环境,为工业企业发展提供有利条件,助力企业继续做大做强;税务、经信等部门要加强与企业的联系,将一些优惠政策第一时间传达给企业。他强调,作为河源经济发展的主战场,高新区要一定要有大视野、要转型,走产业社区的发展道路,做到产城融合。

    针对两家企业提出的“招工难”问题,张文指出,人才就是财富,要想办法留住人才,园区要完善并提高整体配套环境,完善生活、娱乐设施;相关部门要完善人才引进政策,为企业留住人才提供制度保障。

    张文还前往深河金地创谷了解项目进展情况。

    市领导王卫参加了活动。

第1页

本新闻评论

发 表 评 论
访客名:
主  题:
内  容:
    


主办:河源市经济和信息化局 技术支持:河源市信息中心
邮政编码:517000 地址:河源市永和东路85号
粤ICP备05066863号 | 网站标识码4416000001
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
您是本站第 位浏览者