首页 > 经信动态 > 市级民营企业发展专项资金项目开始申报最高可获30万无偿资助和贷款贴息
市级民营企业发展专项资金项目开始申报最高可获30万无偿资助和贷款贴息
发布时间:2017-08-19  点击数:  【字体: 】【打印此页】【关闭窗口

    本报讯 记者 高芳芳 实习生 张若楠 近日,市经信局和市财政局联合下发《关于组织2017年市级民营企业发展专项资金项目申报的通知》(以下简称《通知》),2017年市级民营企业发展专项资金项目现已开始接受申报,获得批准的项目最高可获得30万元的无偿资助和贷款贴息。

  2017年市级民营企业发展专项资金项目主要包括市区民营企业技术创新(技术改造)项目和公共服务平台建设项目两个方面。其中,市区民营企业技术创新(技术改造)项目的扶持条件和范围,包括在市及源城区注册,具有独立法人资格、健全的财务管理机构和财务管理制度,诚信经营、依法纳税的民营企业,在2016年—2017年间开展自主创新、技术改造项目,重点支持2016年纳税贡献较大的企业。扶持标准为无偿资助项目按项目固定资产总额和技术转让费的10%进行补助,贷款贴息项目按照银行实际贷款利息20%计算,每个项目贴息期限一般不超过两年。无偿资助和贷款贴息额度上限为30万元。近两年(2015—2016)已获得此项财政支持的项目,今年不再给予支持。

  公共服务平台建设项目的扶持范围是为中小企业提供政策咨询、质量检测、技术咨询、信息化工程服务、成果转化、设备共享、人才培训、企业服务活动等服务的公共平台建设项目,对项目建设和活动规模给予一定比例补助。

  《通知》指出,项目申报截止时间为9月10日,符合条件的民营企业抓紧申报。

第1页

本新闻评论

发 表 评 论
访客名:
主  题:
内  容:
    


主办:河源市经济和信息化局 技术支持:河源市信息中心
邮政编码:517000 地址:河源市永和东路85号
粤ICP备05066863号 | 网站标识码4416000001
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
您是本站第 位浏览者