首页 > 政务公开 > 河源经信简报(2017年第05期)
河源经信简报(2017年第05期)
发布时间:2017-04-28  点击数:  【字体: 】【打印此页】【关闭窗口

深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神
推动经信工作取得新进步再上新台阶

    4月27日,市经济和信息化局组织集中学习习近平总书记对广东工作重要批示精神,同时传达学习市委丁红都书记在全市产业园区建设工作会议和在市高新区调研时的讲话精神,提出要以习近平总书记重要批示精神为引领,促进经济和信息化工作不断取得新进步、迈上新台阶。学习会由张志纯局长主持并讲话,局机关和直属事业单位副科级以上干部参加了学习。

    张志纯局长强调,习近平总书记对广东工作作出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示,是推进我省和全市改革发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南。经济和信息化部门必须深入学习贯彻好重要批示精神,切实把思想和行动统一到“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”上来,自觉用习近平总书记的重要批示精神武装头脑、指导实践,作为统领经信各项工作的总纲,贯彻到经济社会发展各个方面,转化为一项一项的工作举措,坚持不懈狠抓落实,努力推动在新一轮改革中实现加快发展的目标。

    张志纯局长要求,要充分认识习近平总书记重要批示的重大意义,深刻把握习近平总书记重要批示的精神实质。要把贯彻落实重要批示精神纳入“两学一做”学习教育活动,通过理论中心组学习报告会、座谈会、支部研讨会或邀请有关专家学者解读等多种形式掀起学习热潮,充分利用局域网、信息化平台、工作简报、宣传栏、微信群等有效载体,不断拓展宣传的广度和深度,扩大宣传的覆盖面和影响力,增强宣传的吸引力和感染力。要把学习贯彻重要批示精神和学习贯彻省、市党代会精神结合起来,与推动各项工作任务结合起来,联系实际,谋划推动经信未来工作。要把习总书记的重要批示精神贯穿于经信工作的方方面面,以问题为导向,认真分析推动工作过程中出现的新情况、新问题,深入分析、研判制约我市经信发展的深层次矛盾,切实克服和解决好困难和问题,推动经信工作取得新进步、再上新台阶。一是以“四个坚持”引领经信改革走向深入。在管党治党上,坚持全面从严治党,积极营造风清气正的政治生态。从严抓好思想建设,切实增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。从严监督执纪问责,保持严惩腐败的高压态势。严格落实党内监督条例,构建严密的权力运行制约和监督体系,加强对领导干部特别是“一把手”的管理和监督,做到有权必有责、用权必担责、滥权必追责。二是以“三个支撑”推动工业经济加快发展。深入推进供给侧结构性改革,全面落实“三去一降一补”重点任务,着力扩大有效供给,全面提高生产率,注重加快培育新的增长动能,切实把经济工作的中心转移到供给侧。坚持不懈地实施创新驱动发展战略,加快从要素驱动发展向创新驱动发展为主转变,发挥好科技创新的支撑引领作用。三是以“两个走在前列”激励经信队伍建功立业。围绕与全省同步全面建成小康社会目标,坚持发展第一要务不动摇,扭住“三大抓手”,突出打好产业发展大会战和精准脱贫攻坚战“两大战役”,确保经信部门在实现“两个走在前列”奋斗目标中作出应有的贡献。

    简讯:河源市业余无线电协会成立。4月22日,河源市业余无线电协会成立大会在中共河源市委党校报告厅举行。河源市业余无线电协会是我市第一个由无线电爱好者自发组织、市民政局登记成立的社团组织。协会的成立,有利于促进我市业余无线电事业健康发展,标志着我市业余无线电管理向着规范化、合理化方向不断迈进。

第1页

本新闻评论

发 表 评 论
访客名:
主  题:
内  容:
    


主办:河源市经济和信息化局 技术支持:河源市信息中心
邮政编码:517000 地址:河源市永和东路85号
粤ICP备05066863号 | 网站标识码4416000001
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
您是本站第 位浏览者