首页 > 政务公开 > 河源经信简报(2017年第08期)
河源经信简报(2017年第08期)
发布时间:2017-05-29  点击数:  【字体: 】【打印此页】【关闭窗口

转变作风  真抓实干
确保完成经济增长目标任务

    5月22日至25日,市委常委、常务副市长黎意勇率市经信、财政部门到五县一区、市高新区和江东新区调研经济运行工作,要求各县区、市高新和江东新区要紧扣年初确定的目标任务,转变作风、开拓创新、真抓实干,确保到上半年“时间过半,任务完成过半”,到年底完成全年目标任务。市政府副秘书长叶金镜、邝伟毅等陪同调研。

    黎意勇同志深入到每个县区产业园,察看园区建设情况,详细了解在建项目、新投产项目的建设运营情况,听取企业在建设发展中遇到的困难和问题,指示相关部门要加大企业帮扶力度,将惠企政策送到企业,推动项目加快建设、助力企业加快发展。
黎意勇同志强调,各县区要突出“两大会战”、“三大抓手”工作重点,全力推动项目建设工作落到实处;要坚持工业发展不动摇,解放思想,创新招商引资方式、方法,推动更多的优质项目落户投资,做大工业经济蛋糕;要转变作风、真抓实干,不断提高政务服务效率,营造优良的营商发展环境,推动区域经济又好又快发展。


    黎意勇同志要求,源城区要围绕建设“首善之区”目标不放松,立足当前、谋划长远,做好老城区提质工作,拓展城市发展空间。东源县要结合资源禀赋优势,开发好旅游资源、发展好矿产资源精深加工、现代农业等特色经济。和平县要发挥好温泉、矿产、历史文化、赣深高铁设站等优势,谋划好赣深高铁入粤首设站规划建设。龙川县要乘势而上,发挥龙头企业的带动作用,争取引进更多的上下游企业落户,形成产业集聚、集约、集群发展。紫金县要在产业园区建设上精准发力,临江工业园建设要服务大局、争取利益,做到不埋怨、多沟通、多协调、多汇报;紫城工业园要高起点规划、高速度开发、高质量招商、高效益经营,打造高品质园区。连平县要发挥自身比较优势,在矿产资源精深加工、旅游资源和传统文化开发打造上狠下功夫。市高新区要发挥工业经济主战场地位优势,进一步加大招商引资力度,吸引更多更优秀企业落户;要加大入园企业服务力度,促进企业加快转型升级。江东新区要抓好项目落地关键环节,推动项目加快建设;要统筹兼顾临江、古竹两镇发展,实现新区协调发展。

    市经信局张志纯局长对各县区、市高新区和江东新区今年1至4月工业经济运行情况进行了深入分析,要求各县区经信部门对照目标、找准差距、加大服务,全力推动工业经济稳定增长,努力在全市经济发展中再立新功。一是在提升存量上下功夫。重点掌握区域内在统规上工业企业生产经营情况,特别要对产能大户、优势企业和重点产业的加大指导服务,促进企业满负荷生产,推动企业达产增产。二是在控制减量上下功夫。列出区域内减产企业的目录清单、建立台账,实施领导一对一挂钩服务,协调解决其生产经营中存在的外部困难和问题,同时鼓励企业实施机器换人、智能化改造或老旧设备更新,提升产品质量,促进企业稳产达产。三要在扩大增量上下功夫。联合统计部门深入园区,掌握潜在可新上规企业名录,实现产值应统尽统,推动企业快上规模;对开工未竣工、竣工未投产的项目,落实责任领导,化解困难,促进项目尽快转化为现实生产力。

第1页

本新闻评论

发 表 评 论
访客名:
主  题:
内  容:
    


主办:河源市经济和信息化局 技术支持:河源市信息中心
邮政编码:517000 地址:河源市永和东路85号
粤ICP备05066863号 | 网站标识码4416000001
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
您是本站第 位浏览者