首页 > 政务公开 > 河源经信简报(2017年第12期)
河源经信简报(2017年第12期)
发布时间:2017-09-08  点击数:  【字体: 】【打印此页】【关闭窗口

以巡察推进经信领导班子和干部队伍建设
——市委第一巡察组进驻市经信局开展巡察工作

    9月5日,市委第一巡察组进驻市经信局开展为期两个月的巡察工作,强调要深刻认识开展巡察工作的重大意义,把解决实际问题作为巡察工作的出发点和落脚点,从讲政治的高度完成好巡察工作,推动党风廉政建设和党员干部纪律作风转变,促进经信工作深入开展。

    在巡察工作动员会上,市委第一巡察组组长黄学群同志向市经信局全体干部职工及其下属事业单位负责人阐述了开展巡察工作的重要性和必要性,明确了巡察工作的原则、任务和方式方法,强调了巡察纪律和工作要求。他指出,开展巡察工作是中央、省委巡视工作的延伸和补充,是实现党内监督全覆盖的创新之举,是推动全面从严治党向纵深发展的重要途径,也是加强被巡察单位领导班子建设的迫切需要。要高度认识中央、省委和市委对巡察工作的新定位、新部署、新要求,深刻领会中央、省委和市委持续加强巡察工作的鲜明态度和坚强决心,从政治和全局的高度,加强对巡察工作重大意义的认识,积极支持配合巡察工作。要按照巡察工作的要求,坚持突出政治巡察,重点对局领导班子及其成员在执行政治纪律和政治规矩、落实“两个责任”以及执行“六项纪律”等方面履职尽责情况进行全面监督检查,把发现并解决各级党组织和党员干部中存在的突出问题作为出发点和落脚点,充分发挥巡察震慑、遏制、治本的作用,推动党风廉政建设和党员干部纪律作风好转。

    市经信局党组书记、局长张志纯同志在动员会上表示,开展巡察是市委对经信工作的一次全面检阅,充分体现了市委对经信工作的关心和重视,同时也是对经信工作的激励和鞭策,是经信部门发现问题、整改问题、自我完善、自我提高的一次重要机遇。市经信局将从讲政治、守规矩的高度,深刻认识巡察工作的重要意义,把这次巡察工作作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实把思想统一到中央、省、市的重要决策部署上来,努力增强接受巡察组监督检查的主动性、自觉性和纪律性;从讲大局、尽责任的高度,配合支持巡察工作的顺利开展,认真按照巡察组的工作要求和安排,不遮掩、不敷衍、不抵触,展示经信工作的真实面貌,通过巡察,使市经信局全体干部职工特别是领导干部受到教育、感到震撼、有所触动、有所收获;从受监督、转作风的高度,虚心地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,把这次巡察工作看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇,把支持配合巡察工作与推进经信各项工作有机结合,两手抓、两促进,推进经信事业创新发展。

    市委第一巡察组还专题听取了市经信局党组工作和纪检监察、组织人事工作情况汇报。

第1页

本新闻评论

发 表 评 论
访客名:
主  题:
内  容:
    


主办:河源市经济和信息化局 技术支持:河源市信息中心
邮政编码:517000 地址:河源市永和东路85号
粤ICP备05066863号 | 网站标识码4416000001
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
您是本站第 位浏览者